苹果的VR头戴设备可能采用高达3000ppi的OLED显示屏

作者:anne 点击数: 0 收藏到会员中心
最后编辑时间:2021-09-14 23:43

据韩国The Elec报道,据传苹果的虚拟现实(VR)头盔可能采用高达3000ppi的高分辨率微OLED显示屏。

09202114_06.jpg

据报道,苹果公司已经向韩国APS控股公司索取了一种名为精细金属掩模(FMM)的显示元件样品。报道解释说,苹果已经特别要求提供3000ppi高分辨率显示屏的FMM样品,用于VR头戴产品。

该公司预计将对FMM样品进行测试,看看它是否适合批量生产VR设备。FMM是一种金属材料板,用于在OLED面板的生产中沉积红色、绿色和蓝色有机材料并形成像素。

APS控股公司开发了一种采用更先进的激光构图技术的FMM,可以提供分辨率高得多的微OLED显示屏。目前用于智能手机OLED显示屏生产的FMM采用湿法刻蚀技术,可提供高达600ppi的分辨率,但APS控股公司的激光图形FMM的孔要小得多,可以实现3000ppi的分辨率。

此外,微OLED具有更快的微秒响应时间,这也有望使其更适合VR和AR应用。

上一篇:改进数据 苹果地图成员穿着专门配备相机的背包行走在加拿大
下一篇:没有了
相关内容
产品推荐